
Hace ya varios meses escribí sobre la comida Siria y prometí seguir escribiendo sobre otros platillos típicos.
Bueno, déjenme contarles que en Cataluña, dos platillos tradicionales para esta época de invierno en Europa, y que tienen la característica de prepararse juntos y luego servirse por separado, son la "Escudella" y la "Carn d’olla". Esto escrito en catalán puro y duro.
Tuve la suerte de probar por primera vez en mi vida estas comidas el 17/11/2006, gracias a una invitación de un amigo catalán, propietario y director general de Smart Consulting, la empresa donde estoy trabajando como encargado de la comunicación de la II Feria Latina.

Como explicación, la "Escudella" es una sopa que se sirve como primer plato y luego la "Carn d’olla" está hecha con verduras y carne que se cocen en esa sopa. En definitiva, es como una cazuela chilena (con más ingredientes) que se sirve primero el caldo y luego las papas, la carne, la butifarra y lo demás.
Hace unos días comí nuevamente "Carn d´olla" en un lugar cercano al despacho de Smart Consulting y a los pocos días me tomé una rica "Escudella" en un bar que ofrecía esta delicia dentro del menú a la hora de almuerzo.
A continuación, una receta para los que quieran cocinar este exquisito plato de invierno.
http://www.spain.info/TourSpain/Gastronomia/Productos%20y%20Recetas/Recetas/I/0/Escudella%20i%20carn%20d%20olla
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